В зелени зарослей разведчики выискивали «духовские» одежды и стреляли наверняка, зная, что пуля достанет.

– Товарищ старший лейтенант, я, кажется, ранен, – кликнул, лежавший впереди лазутчик.

– Иванов? Убери голову, не торчи над дувалом.

– Жжет спину, больно.

– Лежи и не шевелись! Волик, видишь Иванова?

– Да, до него метров пятнадцать.

– Внимание всем: по команде – сосредоточенный огнь по «духам». Волик, скачком к Иванову. Приготовились!

Жиденькая цепочка управленцев избрала цель В зелени зарослей разведчики выискивали «духовские» одежды и стреляли наверняка, зная, что пуля достанет..

– Огнь!

Автоматные очереди придавили «духов» к земле. Волик быстро махнул к Иванову: небольшой, порывистый, он был уже с раненым.

– Что у него?

– На данный момент. Комбинезон мешает.

– Распори его на хрен!

– Старшина голову оторвет, товарищ старший лейтенант!

– Пори, твою мама!

Оттянувшись за деревья, душманы скрылись за ними, лениво постреливая В зелени зарослей разведчики выискивали «духовские» одежды и стреляли наверняка, зная, что пуля достанет. в нашу сторону. Чего-то ждали.

– Товарищ старший лейтенант, «духи» на нашей волне, – встревожено кликнул связист.

– Какие «духи?»

– Не знаю, спектр забит.

– Означает, так, Герасимов, поглядывай вспять, чтоб нас не обошли, я разберусь. Кидай радиостанцию.

«Духи» либо «зеленые»? Нередко это было одно и тоже. Они «садились» на частоты наших убожеских В зелени зарослей разведчики выискивали «духовские» одежды и стреляли наверняка, зная, что пуля достанет. станций и забивали эфир трепотней, мешая нам управлять войсками и подразделениями. При этом, это происходило с соответствующей особенностью: при появлении боя, на марше – в самый неловкий момент.

Связист Герасимов по «148» станции держал связь с начальником разведки дивизии и Ленцовым. Я работал в сети собственной роты: с Платоновым, командирами В зелени зарослей разведчики выискивали «духовские» одежды и стреляли наверняка, зная, что пуля достанет. взводов, Мишей Поповым и Грезиным, командиром отделения управления. В случае нехороший связи, а она была изредка устойчивой: естественные помехи, горы, закрытая местность уменьшали ее качество, по условному сигналу (он всегда предусматривался) переходили на запасную частоту.

– «17», я «23», у меня «300», прием – услышал доклад Воронина.

Черт, и у Сергея раненый, нужно В зелени зарослей разведчики выискивали «духовские» одежды и стреляли наверняка, зная, что пуля достанет. Мишу подтягивать, «духи» чего-то ожидают, может, подкрепление – собьют с позиции.

– «23», держись! Нас поддержат «Слоны».

– Жду, «17».

– «Слон-21», прием.

– Валера, радиообмен слышу, – размеренный глас Миши меня остудил, – ориентируй.

– Миша, направление 340, далее 150, себя обозначу зеленоватой ракетой. Наблюдай.

– Сообразил, работаю!

Хлопнула ракета – зеленоватая звездочка: себя обозначил. От моего положения Миша возьмет азимут в В зелени зарослей разведчики выискивали «духовские» одежды и стреляли наверняка, зная, что пуля достанет. 340 градусов, расстояние по его направлению 150 метров, выведет на предел СУ-85 и огнем ДШК поддержит Воронина. Штатным выстрелом подождем, можно наиб…ть Ленцова.

– «17», я «23», прием.

– На приеме.

– У меня очередной «300-й».

«Бля!.. Что делается! Где же броня? Еще раненый. Заживо бы зарыть, суку, «Канариса»!

– «Замок», прием.

– Слушаю.

– У нас трое «300-х», «духи В зелени зарослей разведчики выискивали «духовские» одежды и стреляли наверняка, зная, что пуля достанет.» давят, нужна помощь брони.

– Сообразил, «17», буду минут через 30.

– Не вляпайся в дувалах.

Хреново. Платонов в последнее время навряд ли выйдет из лабиринта. Что все-таки делать?

Лежа на боку, Волик оказывал помощь Иванову. Они находились передо мной, и мне отлично было видно посеревшее лицо Иванова.

– Ну, что В зелени зарослей разведчики выискивали «духовские» одежды и стреляли наверняка, зная, что пуля достанет. там?

– Верхняя части спины, товарищ старший лейтенант, пуля по ребрам прошлась.

– Ну, хоть так… Как себя ощущаешь, Иванов?

– Ничего, болит только.

– Стрелять можешь?

– Попробую, товарищ старший лейтенант.

– Спрячь голову, черт побери!

Волик с раненым Ивановым лежали метрах в 20 передо мной, следя за «зеленкой», где спрятались «духи».

– Отлично, юноша, продержимся! Волик, с В зелени зарослей разведчики выискивали «духовские» одежды и стреляли наверняка, зная, что пуля достанет. Грезиным – к Воронину! У него двое покалеченых, окажешь помощь. Скоро будут «коробочки», одна для их эвакуации. Давай, дружище, прикроем.

Сложив мед принадлежности, санинструктор обернулся – к броску готов.

– Грезин, задачка ясна?

– Так точно! А вы остаетесь?

– Да, земляк! Со мной останутся Герасимов и Комков! Давайте к раненым. Приготовиться!

Сзади В зелени зарослей разведчики выискивали «духовские» одежды и стреляли наверняка, зная, что пуля достанет. послышался мощнейший с надрывом рев мотора самоходки. Раскачиваясь на неровностях рельефа, «коробочка» Миши Попова летела к Сергею. Ее скрывали деревья, но СУ-85 не спутаешь с ездой на мопеде.

– Маленькими – огнь!

Стукнули из автоматов, а Грезин с Воликом рванули в тыл, к самоходке. Сработали молодцом, на «духов» уже не В зелени зарослей разведчики выискивали «духовские» одежды и стреляли наверняка, зная, что пуля достанет. нарвутся. Скоро послышались звонко-долбящие очереди ДШК. Миша Попов «причесывал» их из многокалиберного 12,7 мм. пулемета. «Духов» было надо давить и давить, сурового орудия они избегали.

– Комков.

– Я, товарищ старший лейтенант.

– «Бородатых» видишь?

– Они за деревьями, так не видно.

– Лежи и не уходи отИванова. Пред нами до 5 «душков», наблюдай!

– Есть!

Затаившиеся В зелени зарослей разведчики выискивали «духовские» одежды и стреляли наверняка, зная, что пуля достанет. «духи» постреливали. Чего-то выжидали. Беды довели их до остервенения, ярости, может быть, лишали последней надежды на прорыв.

Итак, что мы имеем? На рубеже разведывательной роты проявились три группы противника: одна вышла на Воронина, другая на мой командный пункт, отчасти это был противник Сергея. 3-я выжидала перед позицией В зелени зарослей разведчики выискивали «духовские» одежды и стреляли наверняка, зная, что пуля достанет. взвода Ивашко. Миша Попов усилил самоходкой взвод Воронина, положившего со своими лазутчиками много «духов». Бой на окраинах кишлака шел уже более часа. Воронин доложил, что был противник отбит, раненым оказана помощь, томных, слава Богу, не было. Вот-вот подходят БМД с Платоновым, с ним и отправлю мужчин в медсанбат.

«Духи» затихли В зелени зарослей разведчики выискивали «духовские» одежды и стреляли наверняка, зная, что пуля достанет., группируя силы для новейшей пробы покинуть кишлак – возможно, готовили атаку. Маленькими группами они вели разведку, вклиниваясь в нашу оборону по периметру окружения. Понесенные ими утраты сбили желание лезть напролом: нервничали, огрызаясь огнем. Что все-таки сейчас? Соглашусь с предложением Сергея: лазутчиками управления роты заменю вышедших из строя В зелени зарослей разведчики выискивали «духовские» одежды и стреляли наверняка, зная, что пуля достанет. его ребят.

Разгораясь в различных местах, стрельба стихала, начиналась опять, переходя на отдельные выстрелы. Может, снайперы? В кишлак входить нельзя – неминуемы утраты. Рассчитывать на поддержку артиллерии, авиации пока не приходится – кишлак густонаселен и находится в 5 километрах от окраин Кабула. Нанесение по нему авиационно-артиллерийских ударов может вызвать ненужный резонанс населения.

Что В зелени зарослей разведчики выискивали «духовские» одежды и стреляли наверняка, зная, что пуля достанет. все-таки касается противника, «духи» могли оставаться в кишлаке сколько угодно длительно: в продовольствии, боеприпасах у их не было заморочек. Они задумывались о другом – как им получится сохранить боевой потенциал? Населенный пункт долгое время играл роль перевалочной базы, непременно, имел разведывательный центр по сбору инфы, склады В зелени зарослей разведчики выискивали «духовские» одежды и стреляли наверняка, зная, что пуля достанет. с имуществом, орудием. Тарахейль питал кабульское подполье всем нужным для ведения им подрывной деятельности. Все же, противник не мог не осознавать, что шансов остаться в живых у него было не сильно много: в нескольких километрах находились главные силы российских: аэродром с армейской авиацией, бронетехника, включая преданные правительству части афганской В зелени зарослей разведчики выискивали «духовские» одежды и стреляли наверняка, зная, что пуля достанет. армии. Нужно вырываться.

Кто его знает? Может, это было наилучшим вариантом развития событий. Пусть штурмуют нас «духи», будем перемалывать живую бородатую силу. Вырвутся из кишлака – тоже не жутко: авиация и артиллерия не позволят безнаказанно потеряться в горах. Но идти на зачистку населенного пт, в каком находятся значимые силы противника – погибели подобно. Бой В зелени зарослей разведчики выискивали «духовские» одежды и стреляли наверняка, зная, что пуля достанет. в кишлаке – что может быть тяжелее?

Размышления оборвали «двадцать четвертые». Прижавшись к земле, они неслись на север равнины Дехсабздаг в направлении кишлака Бахтиаран, что находился в 3-х километрах от Тарахейля – командование вводило в бой армейскую авиацию. Экипажи стремительно вдумаются в обстановку, потом, точечными ударами отработают по скоплениям В зелени зарослей разведчики выискивали «духовские» одежды и стреляли наверняка, зная, что пуля достанет. «духов». Подготовка координатов целей – это, пожалуй, главное, что нам понадобится в случае входа в кишлак!

– Внимание, «Стрела», дайте координаты скопления бородатых.

– «17», «духи» рассыпались по кишлаку, – доложил через минутку Ивашко.

– Принял, «22», наблюдай обстановку.

«Выходит, зачистка?» – помыслил я про себя.

– «Замок», что у тебя?

– «17», начал движение на предел обороны.


v-zavisimosti-ot-masshtaba-vliyaniya-faktori-mozhno-podrazdelit-na-narodno-hozyajstvennie-otraslevie-na-urovne-organizacij-na-urovne-podrazdelenij.html
v-zavisimosti-ot-ohvata-rinka.html
v-zavisimosti-ot-rasprostranennosti-dejstviya-obshego-polozheniya-razlichayut-principi-mezhotraslevie-i-otraslevie.html