В Забайкалье увеличилось количество крупных лесных пожаров (Информационное агентство «REGNUM», 16.04.2012)

В Забайкалье увеличилось количество крупных лесных пожаров (Информационное агентство «REGNUM», 16.04.2012)

^ В Забайкалье возросло количество больших лесных пожаров (Информационное агентство «REGNUM», 16.04.2012)
Два больших лесных пожара за прошедшие день, 15 апреля, появились в Карымском районе Забайкальского края. Ещё 5 пожаров с пометкой "большой" зафиксированы в Читинском, Улетовском В Забайкалье увеличилось количество крупных лесных пожаров (Информационное агентство «REGNUM», 16.04.2012), Шилкинском и в том же Карымском районах. Всего за день, как сказали корреспонденту ИА REGNUM в основном управлении МЧС РФ по Забайкалью, было записанно 57 очагов лесных возгораний, из их 22 удалось потушить. На данный В Забайкалье увеличилось количество крупных лесных пожаров (Информационное агентство «REGNUM», 16.04.2012) момент действует 35 пожаров в 12 районах края. Площадь, пройденная огнём, - чуток больше 8 тыщ гектаров.

Самыми горимыми остаются центральные районы края - Читинский и Карымский, в каждом из их записанно по два больших пожара. К В Забайкалье увеличилось количество крупных лесных пожаров (Информационное агентство «REGNUM», 16.04.2012) примеру, в Читинском районе пылает более тыщи га леса, в Карымском - около 1,8 тыс. гектара. В Шилкинском районе огнь прошёл 1,3 тыс. гектаров леса, в Агинском - 3,2 тыщи. Отметим, что практически все большие пожары локализованы В Забайкалье увеличилось количество крупных лесных пожаров (Информационное агентство «REGNUM», 16.04.2012). Но обстановка продолжает сохраняться напряженной, сильный сухой ветер содействует распространению на большие местности даже самого маленького лесного пожара либо пала травки.

Неконтролируемые палы растительности за прошедшие день были зарегистрированы в трёх районах (6 штук В Забайкалье увеличилось количество крупных лесных пожаров (Информационное агентство «REGNUM», 16.04.2012)). Ровно половина - в Шилкинском районе. Также палы были в Чернышевском, Алек-Заводском и Газимуро-Заводском районах.

Напомним, что распоряжением губернатора Забайкальского края о внедрении режима ЧС главам муниципалитетов рекомендовано обеспечить В Забайкалье увеличилось количество крупных лесных пожаров (Информационное агентство «REGNUM», 16.04.2012) обязательное соблюдение запрета на применение огня для чистки посевных полей и сенокосов, в том числе проведение профилактических выжиганий лесной подстилки и сухой травки. Проведение всех сельскохозяйственных палов и отжигов наказывается штрафами от В Забайкалье увеличилось количество крупных лесных пожаров (Информационное агентство «REGNUM», 16.04.2012) 2 до 120 тыщ рублей. Также запрещена неважно какая хозяйственная деятельность в лесах, охота и просто посещение лесных массивов. На заездах в лес дежурят сотрудники милиции и администрации муниципалитетов.
^ В Улан-Удэ убрали порыв В Забайкалье увеличилось количество крупных лесных пожаров (Информационное агентство «REGNUM», 16.04.2012) магистральной полосы в районе ТЭЦ-1 (Бурятия) (Информационное агентство «REGNUM», 16.04.2012)
Вечерком 14 апреля были завершены сварочные работы на месте порыва магистральной полосы в районе ТЭЦ-1 городка Улан-Удэ. В итоге аварии было отключено отопление и горячее В Забайкалье увеличилось количество крупных лесных пожаров (Информационное агентство «REGNUM», 16.04.2012) водоснабжение в Русском и Жд районе столицы Бурятии. ТЭЦ-1 работала в штатном режиме. Как сказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Головного управления МЧС Рф по Бурятии со ссылкой на В Забайкалье увеличилось количество крупных лесных пожаров (Информационное агентство «REGNUM», 16.04.2012) Республиканский штаб по ликвидации аварийной ситуации работы по восстановлению теплоснабжения и жаркого водоснабжения в Улан-Удэ, порыв магистральной полосы в районе ТЭЦ-1 произошёл в ночь на 14 апреля.

На месте был сотворен республиканский В Забайкалье увеличилось количество крупных лесных пожаров (Информационное агентство «REGNUM», 16.04.2012) оперативный штаб по ликвидации аварийной ситуации под управлением временно исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Республики Бурятия по развитию инфраструктуры Владимира Рубана. В состав штаба входили представители ТЭЦ-1, администрации городка, руководители водоканала и термических В Забайкалье увеличилось количество крупных лесных пожаров (Информационное агентство «REGNUM», 16.04.2012) сетей, министерств и ведомств. Также сотворен городской штаб по ликвидации аварии.

"С целью стабилизации давления в сетевых трубопроводах тепломагистралей включён в работу котлоагрегат №4 на Улан-Удэнской ТЭЦ-2. Таким макаром, часть В Забайкалье увеличилось количество крупных лесных пожаров (Информационное агентство «REGNUM», 16.04.2012) термический нагрузки Улан-Удэнской ТЭЦ-1 переведена на Улан-Удэнскую ТЭЦ-2", - откомментировал главный инженер "Генерации Бурятии" Андрей Юдаев.

Как поведал Владимир Рубан, с момента обнаружения аварии приняты все организационно-технические меры. Ситуация находится под контролем В Забайкалье увеличилось количество крупных лесных пожаров (Информационное агентство «REGNUM», 16.04.2012). Температура среды позволяет проводить аварийно-восстановительные работы. Опасности разморожения объектов и жилых домов не было. В ликвидации аварии и в восстановлении тепло- и водоснабжения задействовано 52 человека и 12 единиц техники.

^ В В Забайкалье увеличилось количество крупных лесных пожаров (Информационное агентство «REGNUM», 16.04.2012) центре Иркутска ночкой сгорели два склада и нежилой дом: жертв нет (Информационное агентство «REGNUM», 16.04.2012)
Ночкой 16 апреля в центре городка Иркутска, по улице Подгорной, произошёл пожар. На пожар выехали 5 автоцистерн, 23 человека. Звенья ГДЗС не использовались. Как В Забайкалье увеличилось количество крупных лесных пожаров (Информационное агентство «REGNUM», 16.04.2012) сказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС Рф по Иркутской области, на момент прибытия первого подразделения горели нежилой дом и два железных склада на площади 180 кв. метров В Забайкалье увеличилось количество крупных лесных пожаров (Информационное агентство «REGNUM», 16.04.2012), находящиеся в личной принадлежности.

"1-этажный бревенчатый нежилой дом, эксплуатируемый под склад, размером 10 на 10 метров, без отопления, без освещения, кровля железная по древесной обрешетке, - обрисовывают в МЧС. - Два железных склада размерами четыре на 10 метров, 1-этажные, также В Забайкалье увеличилось количество крупных лесных пожаров (Информационное агентство «REGNUM», 16.04.2012) без отопления и освещения. Пожар был локализован в 04:45 (23:45 МСК), время ликвидации открытого горения - 05:15 (00:15 МСК). Последствия пожара были ликвидированы в 08:20 (03:20 МСК)".

В итоге пожара нежилой дом был повреждён на площади 100 кв В Забайкалье увеличилось количество крупных лесных пожаров (Информационное агентство «REGNUM», 16.04.2012). м и два железных склада на общей площади 80 кв. м. Погибших и травмированных нет. Критериями развития пожара стало позже обнаружение. Причина пожара, виноватое лицо и вред инсталлируются.
^ За день на Далеком Востоке потушили В Забайкалье увеличилось количество крупных лесных пожаров (Информационное агентство «REGNUM», 16.04.2012) 11 очагов природных пожаров (Информационное агентство «REGNUM», 16.04.2012)
За прошедшие день, 15 апреля, на местности Дальневосточного региона было записанно 12 природных пожаров на площади 127 га. 6 из их произошли в Приморском крае на площади 62 га, ещё 6 - в В Забайкалье увеличилось количество крупных лесных пожаров (Информационное агентство «REGNUM», 16.04.2012) Амурской области на площади 65 га. В течение денька были ликвидированы 11 очагов огня. Для разведки лесопожарной обстановки привлекалось три воздушных судна от РСЧС. Всего для тушения пожаров было привлечено 155 человек и В Забайкалье увеличилось количество крупных лесных пожаров (Информационное агентство «REGNUM», 16.04.2012) 30 единицы техники от лесоохраны. По состоянию на утро 16 апреля, как сказали корреспонденту ИА REGNUM в региональном центре МЧС РФ, на местности Далекого Востока, действует один природный пожар в Амурской области, он локализован.

В Дальневосточном региональном В Забайкалье увеличилось количество крупных лесных пожаров (Информационное агентство «REGNUM», 16.04.2012) центре МЧС Рф сотворена особая рабочая группа для оценки готовности органов исполнительной власти субъектов региона и территориальной подсистемы РСЧС к оперативным действиям в пожароопасном сезоне 2012 года. Спецами рабочей группы организован В Забайкалье увеличилось количество крупных лесных пожаров (Информационное агентство «REGNUM», 16.04.2012) обмен информацией с департаментом лесного хозяйства по ДФО, департаментом федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ДФО, Дальневосточным УГМС, Россельхознадзором и другими ведомствами, проводится неизменный мониторинг лесопожарной обстановки, контролируется проведение мероприятий В Забайкалье увеличилось количество крупных лесных пожаров (Информационное агентство «REGNUM», 16.04.2012) по подготовке населенных пт к периоду природных пожаров.

Чтоб ограничить посещение лесов популяцией и предупредить появление природных пожаров по вине людей, особенный противопожарный режим введён на местности Приморского края и Амурской области.

Тем В Забайкалье увеличилось количество крупных лесных пожаров (Информационное агентство «REGNUM», 16.04.2012) временем, по данным Филиала лаборатории передачи и обработки галлактической инфы МЧС Рф, находящегося в городке Владивостоке, раз в день на местности Далекого Востока отмечается рост числа зарегистрированных тепловых аномалий. За В Забайкалье увеличилось количество крупных лесных пожаров (Информационное агентство «REGNUM», 16.04.2012) прошедшие день в ДФО было записанно 32 термоточки. В большей степени, это места горения сухой травки поблизости населённых пт, дорог и на сельхозугодиях.

В связи с установившейся тёплой погодой в южных районах Дальневосточного региона В Забайкалье увеличилось количество крупных лесных пожаров (Информационное агентство «REGNUM», 16.04.2012), МЧС советует популяции соблюдать осторожность при воззвании с огнём на улице, ограничить выход в лес и загородные места отдыха, соблюдать меры пожарной безопасности во время нахождения в лесу и на приусадебных В Забайкалье увеличилось количество крупных лесных пожаров (Информационное агентство «REGNUM», 16.04.2012) участках, не поджигать травку и не проводить сельскохозяйственные палы.
^ В Татарстане вводится особенный противопожарный режим (Информационное агентство «REGNUM», 16.04.2012)
Начиная с 25 апреля по 15 мая 2012 года по распоряжению правительства в республике устанавливается особенный противопожарный режим.

А именно В Забайкалье увеличилось количество крупных лесных пожаров (Информационное агентство «REGNUM», 16.04.2012), штрафы за нарушения вырастут до 500 тыщ рублей. В период деяния противопожарного режима наказания в виде штрафа для людей предусмотрены в размере от 2 до 4 тыщ рублей, для должностных лиц - от В Забайкалье увеличилось количество крупных лесных пожаров (Информационное агентство «REGNUM», 16.04.2012) 15 до 30 тыщ рублей, на юридических лиц - от 400 до 500 тыщ рублей.

Вне режима сумма штрафных взысканий колеблется от 1000 до 1500 рублей на гражданина, от 6 до 15 тыщ рублей на должностное лицо, и от 150 до 200 тыщ рублей на В Забайкалье увеличилось количество крупных лесных пожаров (Информационное агентство «REGNUM», 16.04.2012) юрлицо, докладывает пресс-служба МЧС Татарстана.


v-zritelnom-zale-chelovecheskie-sudbi.html
v1-2-rejtingovaya-kontrolnaya-tochka.html
v1-6-pravovie-osnovi-zdravoohraneniya-i-medicinskogo-strahovaniya-v-rf.html