В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011)

^ В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011)
За день в Забайкальском крае был зарегистрирован 31 лесной пожар на площади 770 гектаров, потушено 22 возгорания, из действующих 9 возгораний четыре локализованы. Об этом докладывает в В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011) пн, 11 апреля, пресс-служба краевого управления МЧС.

Главной предпосылкой появления лесных пожаров остаются человечий фактор и погода - высочайшая температура воздуха и сухие грозы. Хоть какой источник открытого огня, в том числе окурок, брошенный В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011) в сухую травку, могут просто привести к пожару. Не считая этого, неконтролируемые лесные палы могут просто перекинуться на лесные угодья, сказали в пресс-службе головного управления МЧС по Забайкальскому краю.

1-ые в этом В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011) году лесные пожары в Забайкалье были зарегистрированы сначала прошлой недели. К пятнице все возгорания были потушены, сгорело 100 гектаров леса. Во всех случаях причинами пожаров были несанкционированные палы (поджог сухой В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011) прошлогодней травки).
^ За день в Забайкалье записанно более 30 лесных пожаров (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011)
В воскресенье, 10 апреля, МЧС зарегистрировало в Забайкальском крае 31 лесной пожар на площади 770 гектаров, потушено 22 возгорания, из действующих В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011) 9 возгораний четыре локализованы, докладывает 11 апреля РИА Анонсы.

По сообщению МЧС Забайкальского края, главной предпосылкой появления лесных пожаров остаются человечий фактор и погода, в регионе сохраняется высочайшая температура воздуха и сухие грозы.

«Любой В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011) источник открытого огня, в том числе окурок, брошенный в сухую травку, могут просто привести к пожару. Не считая этого, неконтролируемые лесные палы могут просто перекинуться на лесные угодья», - сказано в сообщении МЧС В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011).

В воскресенье пожарные потушили 22 возгорания, огнь успел пройти более 626 гектаров леса.

«Действующих пожаров осталось девять на площади 144,5 гектара. Четыре из их локализованы на площади 67 гектаров. Лес пылает в центральных, южных и западных районах края В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011)», - сказано в пресс-релизе.

Пожары тушат 419 человек, задействовано 33 единицы техники. Всего с начала пожароопасного периода в крае записанно 58 лесных пожаров на площади около 1,9 тыщи гектаров.

1-ые в 2011 году лесные пожары В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011) в Забайкальском крае были зарегистрированы сначала прошлой недели. К пятнице все возгорания были потушены, сгорело 100 гектаров леса. Во всех случаях причинами пожаров были несанкционированные палы (поджог сухой прошлогодней травки).

^ Галлактическая деятельность в интересах социально-экономического В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011) развития Оренбургской области (Интернет-издание «Oren.ru», 11.04.2011)
7 апреля 2011 года 1-ый вице-губернатор области Валерий Рогожкин провел совещание по вопросам использования результатов галлактической деятельности в интересах социально-экономического развития Оренбургской области В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011). На этом совещании выступил с докладом об использовании результатов галлактической деятельности заместитель начальника Головного управления МЧС Рф по Оренбургской области по антикризисному управлению Николай Платонихин. По словам первого вице-губернатора, у нас в области В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011) в согласовании со Стратегией социально-экономического развития Оренбургской области до 2020 года и на период до 2030 года осуществляется внедрение спутниковых навигационных технологий и результатов галлактической деятельности.

Так, на транспорте активируются работы по В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011) внедрению автоматической навигационной системы информационного сопровождения и обеспечения безопасности перевозок школьных автобусов, бригад скорой мед помощи с внедрением аппаратуры спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS. Употребляются результаты мониторинга для обеспечения безопасности населения В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011) и территорий, гос регистрации, кадастра и картографии и др. Заместитель начальника Головного управления МЧС Рф по Оренбургской области Николай Платонихин, информируя об использовании результатов галлактической деятельности для обеспечения безопасности населения и территорий области В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011), предложил использовать технологии ГЛОНАСС по последующим фронтам. Так, проект «ЭРА ГЛОНАСС» подразумевает неотклонимую установку спутниковых навигационно-коммуникационных устройств – ГЛОНАСС оборудование (терминалов) на новые автотранспортные средства, выпускаемые в воззвание в РФ, начиная с 2013 года В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011).

К примеру, при тяжеленной аварии автомобиля с таким оборудованием обеспечивается автоматическая передача информация о тс, включая его четкие координаты, на диспетчерский пункт Системы 112. Это позволит уменьшить время и издержки на В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011) ликвидацию ДТП; время прибытия скорой помощи и спасателей к месту аварии должно сократится в среднем на 30%, что позволит раз в год сохранять жизни более 4000 человек. Нужно сделать автоматическую систему мониторинга социально-значимых и В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011) потенциально-опасных объектов и транспорта для своевременного выявления и предупреждения угроз техногенного и природного нрава, также вызванных проявлениями терроризма в отношении данных объектов, транспорта и инфраструктуры области.

Последующие направления – это галлактический мониторинг В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011) паводковых и пожароопасных участков на местности области. Так, к примеру, галлактическая информация позволит не только лишь следить развитие паводка либо половодья, да и получать оперативный прогноз зон затопления, оценивать принесенный вред, решать В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011) задачки выбора защитных дамб для сдерживания наводнения и т.д. Также неизменный контроль поможет оперативно найти и принять меры к тушению возгораний в лесах.

^ В Оренбургской области в итоге резкого потепления осложнилась паводковая В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011) ситуация (Интернет-издание «Oren.ru», 11.04.2011)
Как уже сообщалось, губернатор Юрий Берг 10 апреля сделал облет ряда территорий области, чтоб лично оценить сложившуюся там ситуацию с паводком.

Сейчас губернатор находится с рабочей В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011) поездкой в Самаре, где проходит совещание по весенне-полевым работам. Все же, в течение денька он пару раз связывался по телефону с первым вице-губернатором Валерием Рогожкиным и главами муниципалитетов, отслеживая развитие ситуации по паводку В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011).

С оренбуржцами губернатор пообщался в личном блоге, где поведал о собственной вчерашней поезде по районам, заверил читателей блога и всех орнебурждцев, что держит паводковую ситуацию под личным контролем. Силы В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011) МСЧ, по словам главы области, находятся в режиме неизменной готовности, системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Юрий Александрович пообещал, что область, муниципалитеты окажут поддержку жителям, чье жилище и имущество пострадало при подтоплении.

Сейчас В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011), 1-ый вице-губернатор области Валерий Рогожкин провел заседание комиссии Правительства Оренбургской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Заседание прошло в режиме видеоконференции с ролью на местах управляющих В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011) городских образований, председателей городских комиссий по чрезвычайным ситуациям и по пропуску вешнего паводка, других заинтересованных лиц.

Были заслушаны Илекский, Переволоцкий, Новосергиевский, Сорочинский, Тоцкий, Курманаевский, Первомайский, Бузулукский, Адамовский районы, городка Сорочинск и Бугугруслан – те В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011) местности, где паводковые воды подступили впритирку к населенным пт и нарушили обычный режим жизнедеятельности.

Отмечено, что в период с 9 апреля т.г. в ряде районов области в связи с резким увеличением температуры воздуха В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011) и насыщенным таянием снега, глубочайшим вымерзанием земли, вышло подтопление неких населенных пт.

Так, в Илекском районе паводковыми водами нанесен значимый вред строениям, имуществу обитателей с.Сладково. Вышло затопление паводковыми водами В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011) неких населенных пт Тоцкого, Новосергиевского, Первомайского районов и ряда других городских образований области.

По подготовительным оценкам в зону затопления попало более 2000 жилых домов, пострадало около 10000 человек. Всего к неотложным аварийно-спасательным работам привлечено более В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011) 500 человек, около 170 единиц техники территориальных и многофункциональных служб ОТП РСЧС.

Заслушав информацию с мест, комиссия решила ситуацию, сложившуюся в итоге затопления паводковыми водами населенных пт Илекского, Тоцкого, Новосергиевского, Первомайского и других районов В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011), признать чрезвычайной ситуацией межмуниципального нрава.

В населённых пт, где вышло подтопление, на данный момент работают оперативные группы Головного управления ^ МЧС Рф по Оренбургской области. На местах сделаны оперативные штабы В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011) для ликвидации последствий происшествий. Сотрудниками МЧС вместе с представителями местной администрации сделаны все нужные условия на случай эвакуации людей. Подготовлены пункты временного размещения населения, также обеспечен припас продовольствия и медикаментов. Обитатели сёл проинформированы о В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011) порядке действий. Ситуация находится под контролем.

В пострадавшие населённые пункты ориентированы оперативные группы МЧС и особая техника для ликвидации последствий подтопления.

Валерий Рогожкин, обращаясь к главам городских образований, снова выделил В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011), что нужно сделать все вероятное, чтоб люди не остались со собственной неудачой один на один. Сначала, нужно обеспечить безопасность населения и сохранность имущества людей, организовать первоочередное жизнеобеспечение людей, эвакуированных из зон затопления в пункты временного В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011) размещения.

Он также отметил, что пик паводка может настать 14 апреля, когда придет южный циклон с большенными осадками на всей местности области. В зону затопления могут попасть и те районы, в В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011) которые никогда не приходила большая вода.

1-ый вице-губернатор востребовал, чтоб население впору оповещалось о пришествии паводка, должны быть отработаны маршруты эвакуации населения, сельскохозяйственных животных и вещественных ценностей, пункты временного размещения эвакуированного населения, животных В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011); сделаны припасы ГСМ, вещественных средств, медикаментов, товаров питания. Нужно обеспечить наличие аварийного электроснабжения, припасов строй материалов для бесперебойной работы объектов экономики в зонах вероятного затопления.

- Я это все говорю поэтому, что В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011) в ряде территорий, в городках и населенных пт имеет место поверхностный, остаточный подход к реализации противопаводковых мероприятий. До сего времени не отработаны точные схемы взаимодействия всех сил и средств, меры по защите населения В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011) и территорий, не обеспечена реализация всех профилактических мероприятий, - произнес Валерий Рогожкин.

На заседании было отмечено, что администрациям городских образований, пострадавшим от затопления паводковыми водами, будет оказана помощь в оценке понесенного в В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011) итоге чрезвычайной ситуации вреда; в восстановлении объектов жилищного фонда, социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства. Будут ориентированы строй бригады для оказания помощи в осуществлении ремонта покоробленных жилых строений в с.Сладково Илекского района В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011), скооперировано обеспечение ремонтно-восстановительных работ необходимыми материалами.

Готовится воззвание на имя Губернатора области о выделении средств из запасного фонда по чрезвычайным ситуациям Оренбургской области на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ и организации В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011) первоочередного обеспечения населения в пострадавших от паводка районах.

Вот что пишет Юрий Берг в собственном блоге: Вчера весь денек «взлет – посадка». Во все районы, где началось подтопление населенных пт, постарался В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011) приехать лично. Самая непростая ситуация была в селе Сладково Илекского района. На месте провели совещание с комиссией по ликвидации чрезвычайных ситуаций и администрацией Илекского района. В Сладково подтопило порядка 100 домов, есть вещественный В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011) вред. Какой конкретно – будем считать. Обещаю, что люди один на один с неуввязками не останутся. Эвакуации пока не планируется, но на всякий случай для нее все готово – транспорт, жилище, продовольствие, одежка.

Была обеспокоенность В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011) на счет села Кирсановка Тоцкого района. Там затопило местность, прилегающую к детскому дому. Сейчас докладывают, что вода ушла и уже завтра детки сумеют пойти в школу.

Также побывал в Красногвардейском, Сорочинском, Тоцком, Бузулукском, Первомайском В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011) районах. Западные районы области пока вызывают огромную обеспокоенность, чем восточные, где вода не подошла даже к обычным зонам подтопления.

Сейчас 1-ый вице-губернатор Валерий Рогожкин проводил селектор с главами районов, где вода В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011) держит в напряжении населенные пункты. Главы подтвердили, что уровень воды понижается – подтопленными остаются отдельные дома в нескольких селах.

Ночкой возвращаюсь из Самары, где 1-ый заместитель Председателя Правительства Рф Виктор Алексеевич В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011) Зубков проводил совещание по грядущей посевной, и завтра на аппаратном совещании ситуация с паводком будет темой номер один. Тем паче что по прогнозам метеорологов южный циклон с 14-го числа несет нам щедрые дождики, а В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011) означает, все может поменяться. Заинтересованным структурам надлежащие поручения даны, силы МЧС мобилизованы, ситуация на сто процентов под контролем. Бывало, как говорится, и ужаснее. Осталось без паники, как это уже не В Забайкалье начались лесные пожары (Интернет-ресурс «Nsk.sibnovosti.ru», 11.04.2011) раз бывало, пережить недолговременный, но непростой период.


v-zhenskom-basketbole-rossiya-silnee-ispanii-vitalij-mutko-o-realizacii-programmi-razvitiya-fizkulturi-i-sporta.html
v-zhiznennij-mir-i-tehnika-kniga-budet-interesna-sociologam-politologam-filosofam-a-takzhe-vsem-komu-nebezrazlichni.html
v-zhyuri-i-nagrazhdenie-pobeditelej-festivalya.html