В XII международном Рериховском педагогическом фестивале исскуств "орфей-2007"

Приглашаем учителей, родителей и малышей, также ученых и работников культуры принять роль

в XII Международном Рериховском педагогическом ФЕСТИВАЛЕ ИССКУСТВ "ОРФЕЙ-2007"

(с 7 по 12 августа)

(ТЕМА: Искусство в школе и семье)

"Искусство осенит бессчетные сердца В XII международном Рериховском педагогическом фестивале исскуств "орфей-2007" новейшей любовью"

Николай Рерих

«Педагогика – 1-ая и высшая из искусств»

Константин Ушинский


Новое время просит выявления нового галлактического миропонимания. Только признав единство вселенского эволюционного пути населения земли, можно узреть, куда и для чего мы В XII международном Рериховском педагогическом фестивале исскуств "орфей-2007" идем и дать подсказку верный путь детям. Особенная роль в этом отводится культуре, искусству и творчеству, как важнейше­му нюансу для пробуждения духа людского.

Фестиваль проводится в Черноморском курорте Сергеевка и в В XII международном Рериховском педагогическом фестивале исскуств "орфей-2007" одном из древних го­родов Украины - Белгороде-Днестровском, Одесской области, отметившем свое 2500-летие.


^ Цели фестиваля:

1. Раскрытие основ Мировоззрения Нового галлактического времени, как Педагогической концепции Новейшей школы, в свете Учения Живой Этики и Человечной педагогики В XII международном Рериховском педагогическом фестивале исскуств "орфей-2007" академика Шалвы Амонашвили. Утвердиться в том что воспитание великодушного человека на основах культуры, через понимание Красы, - есть путь раскрытия сердца.

2. Утверждение педагогики, как искусства воспитания духовности. Формирование мыслях космиз­ма в воспитании и В XII международном Рериховском педагогическом фестивале исскуств "орфей-2007" образовании.

3. Поиск новых форм организации досуга, с учетом эволюционной потребности.

4. Популяризация всех видов искусства в школе и семье в целях укрепления мира на Земле.
Утверждение на Земле Красивого через творческое В XII международном Рериховском педагогическом фестивале исскуств "орфей-2007" сотрудничество.


Фестиваль искусств «Орфей-2007» - это творческие мастерские по фронтам: музыка, литература, изобразительное искусство, глобальная художественная культура, театр и «Перекресток» - наука и искусство; круглые столы, семинарские занятия, уроки на природе, концерты и выставки В XII международном Рериховском педагогическом фестивале исскуств "орфей-2007". Также: путешествия по лиману, экскурсии в Черноморскую жемчужину - Одессу, в древний город Украины - Белгород-Днестровский, отметивший свое 2500-летие, где можно узреть хоро­шо сохранившуюся средневековую крепость и раскопки старой Тиры времени В XII международном Рериховском педагогическом фестивале исскуств "орфей-2007" Александра Маке­донского. Встречи восхода солнца и ночные костры в степи, прогулки повдоль моря и по Тузловскому лесу, наблюдение и исследование звездного неба и путешествия во времени и пространстве.

^ Фестиваль искусств «Орфей» - это встреча В XII международном Рериховском педагогическом фестивале исскуств "орфей-2007" единомышленников: неспокойных, жарких, устремленных в будущее людей, желающих частицу собственного сердца дать детям.


*В первый раз планируется проведение круглого стола: «Живая этика – философия галлактической реальности»

Мысль круглого стола – мысли из Учения ЖЭ В XII международном Рериховском педагогическом фестивале исскуств "орфей-2007":

1. Любая книжка Учения содержит внутреннее задание;

2. Любая фаза Учения отвечает на необыкновенную нужду населения земли. Истинное время отличается потрясением нравственности. Помощь Учению должна быть ориентирована к утверждению нравственных устоев.

^ В ФЕСТИВАЛЕ В XII международном Рериховском педагогическом фестивале исскуств "орфей-2007" Учавствуют:

Ученые, работники культуры, мастера и любители декоративно-прикладного искусства. Коллек­тивы детских домов творчества и другие. Учителя - новаторы и воспитатели, предки и малыши, школь­ные и семейные самодеятельные творческие коллективы В XII международном Рериховском педагогическом фестивале исскуств "орфей-2007" и исполнители. Молодые живописцы и масте­ра искусств, - все кто поддерживает и признает Рериховские принципы "Мир через культуру", идеи Пакта Рериха и Лиги защиты Культуры, движения Человечной педагогики, все, кому близки идеи един­ства В XII международном Рериховском педагогическом фестивале исскуств "орфей-2007" общечеловеческой культуры и задачки преобразования населения земли через духовность, твор­чество, красоту. Все, кто поддерживает идею воспитания человека средствами культуры и через понимание Красы, кто желает скооперировать собственный летний отдых с увлекательными В XII международном Рериховском педагогическом фестивале исскуств "орфей-2007", насыщенными, увле­кательными и познавательными фестивальными программками.

Для роли в фестивале нужно:

Подать заявку в Оргкомитет не позже 1июля 2007 г. (указать форму роли: фестивальный концерт, теоретический доклад, роль в семинарах и В XII международном Рериховском педагогическом фестивале исскуств "орфей-2007" круглых столах, показательные занятия, мастер - класс, роли в выставках), сказать о нужных технических средствах .

Участникам научной конференции нужно прислать тезисы докладов (менее 1-го
машинописного листа, 12 кеглем, через 1,5 интервала, по электрическому адресу, по В XII международном Рериховском педагогическом фестивале исскуств "орфей-2007" теме фестиваля "Искусство в школе и семье"), включая размышления о искусстве педагогики и воспитании. Оргкомитет повышенное внимание уделяет темам творческого поиска организации досуга деток.

Участникам выставок проф и молодых живописцев и мастеров В XII международном Рериховском педагогическом фестивале исскуств "орфей-2007" декоративно-прикладного искусства указать количество картин (работ), заглавие, размер, технику выполнения. Тема выставки молодых и проф живописцев, также мастеров прикладного искусства: «В тридевятом королевстве, в тридесятом госудерстве».

Творческим коллективам и исполнителям школьных и семейных творческих В XII международном Рериховском педагогическом фестивале исскуств "орфей-2007" обществ пре­доставить репертуар по жанрам: фольклор, народная и традиционная музыка и танцы, хореография и пластика, певческое, хоровое и камерное искусство, театр и цирковое искусство. Предоставить короткую справку о коллективе В XII международном Рериховском педагогическом фестивале исскуств "орфей-2007", исполнителе, руководителе. Место жительства, адресок, возраст, класс.

Сказать об участии в других фестивалях и конкурсах.


Финансирование:

Регистрационный взнос - эквивалент 7 баксов США.

Оргкомитет окажет содействие в размещении. Подготовительная стоимость на проживание от В XII международном Рериховском педагогическом фестивале исскуств "орфей-2007" 3-х баксов США.


Примечание:

Представители Оргкомитета встречают участников фестиваля в Одессе и оказывают содей­ствие по доставке к месту регистрации в фестивальном городе курорта Сергеевка.


Заезд и регистрация - 6 августа, выезд -13 августа.


Наш адресок В XII международном Рериховском педагогическом фестивале исскуств "орфей-2007":

67700, ул.Лазо 8-42, Белгород-Днестровский, Одесской обл. Украины. Оргкомитет.

Председатель Кучеровский Валерий Андреевич.

Р/с 2600730101210 в Сбербанке 6707. Белгорода-Днестровского, Одесской обл., МФО388034, КОД 25430144, Культурно - педагогический Центр Белоснежный Город, за роль в фестивале В XII международном Рериховском педагогическом фестивале исскуств "орфей-2007".


Тел: +380(4849) 2-41-10, моб. 8 (050) 13-65-389

e-mail: orpheus18@rambler.ru / orpheus18@mail.ru

Оргкомитет

v-xxiii-vistavke-yarmarke-narodnih-hudozhestvennih-promislov-rossii.html
v-ya-stepanec-poryadok-vipolneniya-oformleniya-i-zashiti-diplomnih-rabot-po-specializacii-matematicheskaya-elektronika.html
v-yakutii-pavodkom-zatopleni-180-domov-evakuirovani-700-chelovek-gazeta-rg-dalnij-vostok-internet-versiya-17052011.html